No dia 05/10/23, estudantes e professores do curso de Engenharia de Alimentos da UFFS, Campus de Laranjeiras do Sul, realizaram uma visita técnica no Moinho da Cooperativa Coprossel, que fabrica a farinha Trigosel. A visita foi organizada pela disciplina de Processamento de Alimentos de Origem Vegetal e acompanhada pelos professores Ernesto Quast e Larissa C. Bertan.
Conforme o professor Ernesto Quast, a visita teve como objetivo “conhecer o meio produtivo, aproximar a UFFS do setor produtivo de Laranjeiras do Sul
Em 2014 a Coprossel iniciou sua industrialização de trigo com moinho próprio cuja farinha TRIGOSEL é sucesso de comercialização.
Com apoio técnico qualificado e referencial somado a qualidade das sementes, a cooperativa incentiva os cooperados no plantio de trigo nas culturas de inverno e, neste rumo, desenvolve uma forma de beneficiar o produtor local e a região com uma linha completa de produtos da farinha (tipo 1 especial, industrial, tipo 2 comum, pré-mistura, farinha de cola, gérmen de trigo, farelo de trigo e farinha integral).
O moinho de farinha de trigo TRIGOSEL foi modernizado em 2019 e tem capacidade atual de moer aproximadamente 30 mil toneladas de trigo por ano, fornecendo seu produto final para o mercado local e regional ainda e indústrias de panificação em vários Estados. Com tecnologia e investimentos a cooperativa valoriza o produtor local pela comercialização e industrialização do trigo cultivado regionalmente e entrega produtos de excelente qualidade aos consumidores.
Fonte Coprossel – Há mais de três décadas cooperando com o Desenvolvimento Regional.