Resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, feita pelo IBGE, apontam que o abate de bovinos subiu 11% e o de frangos, 4,7%, no segundo trimestre deste ano, na comparação com o mesmo período do ano anterior. Já o abate de suínos caiu 1,6%.
Os resultados completos e os dados por unidade da Federação serão divulgados em 6 de setembro.
Os dados mostram, até o momento, que foram abatidas 8 milhões e 250 mil cabeças de bovinos no segundo trimestre. O abate de frangos registrou 1 bilhão e 560 milhões de cabeças e o de suínos 14 milhões.
A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que passam por inspeção sanitária municipal, estadual ou federal foi de quase 6 bilhões de litros. Um aumento de 3,9% em comparação ao segundo trimestre de 2022.
A produção de ovos de galinha alcançou 1 bilhão de dúzias, tendo subido 2,1%.
Fonte Rede Nacional de Rádio, em Brasília.