Hoje quarta-feira, dia 07 de junho, é celebrado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos e o curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) irá promover diversas ações locais em Laranjeiras do Sul, com apoio da prefeitura municipal e IDR-Emater.
Serão entregues materiais informativos sobre as "Cinco Chaves para uma alimentação mais segura" da Organização Mundial da Saúde. A ação tem como foco manipuladores de alimentos de estabelecimentos alimentícios, localizados no centro de Laranjeiras do Sul. No período da manhã, a atividade terá início no Mercado Municipal e finaliza na região da Rodoviária.
No final da tarde e no período noturno, alguns estudantes irão realizar visitas em estabelecimentos que abrem nesse horário. A Secretaria de Saúde, a Secretaria de Agricultura e o IDR-Emater também irão distribuir os materiais informativos em atendimentos realizados durante a semana.
Adicionalmente, haverá um stand de divulgação no Bloco A da UFFS, visando promover a conscientização da comunidade acadêmica em relação à segurança dos alimentos.
A organização das ações é realizada por docentes e estudantes do curso de Engenharia de alimentos e do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFFS, com parcerias com a Prefeitura Municipal de Laranjeiras do Sul, IDR-EMATER, Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), entre outras instituições.
Fonte UFFS.