No terceiro trimestre deste ano, o abate de bovinos cresceu 11,9%, o de suínos aumentou 5% e o de frangos subiu 0,9%, na comparação com o mesmo período do ano passado.
Com o resultado, o abate de suínos alcançou o patamar mais elevado da série histórica, iniciada em 1997.
Os dados constam na Estatística da Produção Pecuária, divulgada nesta quarta-feira (07) pelo IBGE, o Instituto Brasileiro de Geografia e estatística.
Segundo o instituto, com menos carne bovina no mercado interno, devido às exportações em alta e aos níveis de abate ainda abaixo dos observados entre 2017 e 2019, o consumidor acaba buscando as proteínas substitutas.
A produção de ovos de galinha também bateu o recorde da série, alcançando 1,02 bilhão de dúzias.
Em relação ao segundo trimestre de 2022, as altas foram de 6,3% para o abate bovino, 2,4% para o suíno e 3,1% para o abate de frangos.
Fonte Rede Nacional de Rádio.