ANVISA PUBLICA RELATÓRIO SOBRE REGULAÇÃO DE ALIMENTOS PLANT-BASED

Notícias

ANVISA PUBLICA RELATÓRIO SOBRE REGULAÇÃO DE ALIMENTOS PLANT-BASED

As oficinas de trabalho da Anvisa foram realizadas em outubro do ano passado para analisar a questão regulatória a respeito desses alimentos.


Saúde


  A Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, publicou o relatório das oficinas de trabalho sobre a questão regulatória dos alimentos do tipo plant-based, ou seja, feitos à base de plantas.

   É uma categoria que inclui alimentos processados e formulados à base de ingredientes de origem vegetal. Eles são muito parecidos na aparência, textura e sabor a produtos tradicionais de origem animal, como carne, pescados, ovos, leite e derivados lácteos.

   As oficinas de trabalho da Anvisa foram realizadas em outubro do ano passado para analisar a questão regulatória a respeito desses alimentos.

   Foi a primeira ação para obter dados e informações, a fim de identificar e analisar o problema regulatório, suas causas e consequências, além de mapear os agentes afetados. Participaram das reuniões representantes de instituições, sociedade civil e setor produtivo.

   O principal problema apontado pelos participantes das oficinas foi a assimetria de informação no mercado de alimentos à base de plantas.

   Segundo o relatório da Anvisa, este problema pode gerar consequências negativas e pode ser caracterizado como uma falha de mercado relacionada à garantia do direito fundamental do consumidor à informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, tais como a especificação de suas características, composição e riscos.

   Mais informações em gov.br/anvisa.

Fonte Rede Nacional de Rádio.


22/09/2022
15:31
Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp