Consumidores não reconhecem ameaça ao meio ambiente causada pela produção de alimentos

Notícias

Consumidores não reconhecem ameaça ao meio ambiente causada pela produção de alimentos

"A constatação é da organização ambiental WWF, em levantamento com 11 mil pessoas de dez países, entre eles o Brasil.


Variedades


   A ameaça ao meio ambiente causada pelo processo de produção, consumo e desperdício de alimentos não é reconhecida por 91% dos consumidores no mundo.

   A pesquisa mostra que, apesar do sistema alimentar ser o maior consumidor de recursos naturais e também o maior emissor de gases de efeito estufa, a maioria dos entrevistados, principalmente jovens, não faz a conexão deste processo com a ameaça à natureza.

   De acordo com o estudo, 40% dos jovens entre 18 e 24 anos acham que a ameaça ao planeta é menos que significante e apenas 9% deles acreditam que a forma de produção de alimentos é a maior ameaça. Nessa faixa etária, 11% respondeu que não vê nenhuma ameaça.

   A consciência sobre o assunto é maior entre as pessoas com mais de 55 anos. Mais da metade dos entrevistados nessa idade, acreditam que a produção e consumo de alimentos representam ameaça significante à natureza.

   Segundo a WWF, a cadeia de produção de alimentos usa 34% do solo e 69% da água disponível nos rios. É ainda a maior causa de desmatamento e perda de habitats.

   A organização aponta ainda que um terço de todos os alimentos produzidos no mundo nunca é consumido e o volume desperdiçado é responsável por um terço das emissões de gases de efeito estufa provocadas pelo sistema alimentar.


Fonte: AgBrasil/Bem Paraná.


17/10/2018
08:05
Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp