O Valor Bruto da Produção Agropecuária Brasileira de 2020, estimado com base nas informações de novembro, é de R$ 885 bilhões e 800 milhões de reais.
O valor é 15% acima do valor de 2019, que foi de cerca de R$ 769 bilhões de reais.
As lavouras tiveram um acréscimo de valor de 19,2% e a pecuária, 7,3%.
Sete produtos das lavouras puxaram o Valor bruto da produção agropecuária deste ano em relação ao ano passado: amendoim arroz, cacau, café, milho, soja, e trigo.
Na pecuária, os destaques são carne bovina, carne suína e ovos.
Esses resultados positivos foram, em geral, obtidos pelos preços e pelas exportações. “O mercado internacional mostra-se atrativo devido à taxa de câmbio favorável e ao crescimento da demanda mundial de produtos da agropecuária”, explica o coordenador geral de Avaliação de Políticas e Informação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, José Garcia Gasques.
Por regiões, o Centro-Oeste lidera a estimativa do Valor bruto da Produção agropecuária, puxado pelo estado do Mato Grosso.
Em seguida, aparece o Sul, com destaque para o Paraná, depois vem região Sudeste com São Paulo, Nordeste e Norte.
Fonte Rede Nacional de Rádio.