Os maiores destaques no estado são a camomila e o boldo, as duas culturas nas quais o Paraná se destaca como o principal produtor nacional.
As informações são do Censo Agropecuário de 2017, cujos resultados preliminares, que abrangem a produção de mais de 57 itens diferentes de horticultura, foram divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Em todo o Brasil, apenas os estados de Goiás, Minas Gerais, São Paulo e Rio Grande do Sul possuem uma produção mais expressiva do que a paranaense. Quando consideramos o país como um todo, em 2017 foram produzidas 12,71 milhões de toneladas de hortifrutis, com o estado paranaense respondendo por 3,6% da produção total.
Em valores nominais, os maiores destaques do Paraná são o tomate, o repolho, o alface, a batata-doce e a cenoura, nessa ordem. Contudo, se considerarmos a produção paranaense em relação ao total produzido no país, o principal destaque fica para a camomila e o boldo.
Outros itens cuja produção paranaense se destacou foram a salsa, o repolho, a acelga e a erva doce. Nos quatro casos, o Paraná despontou como o segundo estado brasileiro com a maior produção.
Fonte: Bem Paraná