Em meio à pandemia do novo coronavírus, cresceu a busca por frutas cítricas, como limão e laranja. A "cadeia de alimentos" do país não para durante a quarentena.
Para que os limões, laranjas, e todos os outros produtos alimentícios cheguem à mesa do brasileiro, existe toda uma cadeia de alimentos no país, que, considerada serviço essencial, não pode parar.
Ela começa no produtor, na área rural, e passa pelo caminhoneiros e por profissionais de logística, abastecimento e distribuição. Para o presidente da Associação Brasileira das Centrais de Abastecimentos (Abracen), Gustavo Melo, para que essa cadeia seja eficiente, “a primeira coisa é manter as rodovias funcionando”.
O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, contou que no começo da crise chegou a encontrar bloqueios em rodovias.
Outra dificuldade enfrentada para a distribuição de alimentos foram borracharias e restaurantes fechados ao longo das rodovias, o que dificultava o trabalho dos caminhoneiros. No entanto, segundo o presidente da ABPA, isso também foi superado.
Fonte: G1