PROJETO ANALISA ALTERNATIVAS DE PROCESSAMENTO DE MATÉRIAS-PRIMAS PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

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PROJETO ANALISA ALTERNATIVAS DE PROCESSAMENTO DE MATÉRIAS-PRIMAS PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

"O projeto envolve pesquisadores dos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos


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   Está em execução, na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Laranjeiras do Sul, o projeto “Processamento de alimentos e aproveitamento de subprodutos”, que tem como objetivo englobar outros projetos que investiguem alternativas de processamento de matérias-primas para desenvolvimento de novos produtos alimentícios.

   Conforme relata a docente coordenadora do projeto, Leda Battestin Quast, “este é um projeto do tipo ‘guarda-chuva’, ou seja, ele busca avaliar e desenvolver subprojetos científicos que se enquadrem na temática de processamento de alimentos. O projeto envolve pesquisadores dos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos”.

   Leda destaca que “um dos objetivos do processamento de alimentos é o desenvolvimento de produtos com alto valor agregado, contendo compostos nutricionais e benéficos para a saúde humana, bem como o estudo da viabilidade de aproveitamento de seus resíduos e subprodutos no desenvolvimento de alimentos, para minimizar perdas e agregar valor ao produto primário, de modo a permitir a geração de novos negócios, empregos, produtos e processos”.

 

 

 

 


11/12/2019
08:21
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